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15 jun 2017

IRREGULARIDADES

IRREGULARIDADES EN EL PATRÓN DE INGESTA   
El estilo de vida del adolescente le lleva con frecuencia  a comer fuera de casa, suprimiendo o restringiendo  comidas, que son reemplazadas muchas veces por pequeñas ingestas entre las comidas principales.
Éstas disminuyen el apetito, suelen tener bajo poder  nutritivo y alto valor calórico, favoreciendo además  problemas como la obesidad, caries dental y malos  hábitos dietéticos.
La asistencia frecuente a restaurantes de comidas rápidas, y la disponibilidad de alimentos precocinados  en el propio domicilio, han contribuido también a cambios de hábitos alimentarios, con mayor consumo de grasa total, grasa saturada, colesterol, azúcares y sodio, y un menor consumo de fibra, frutas y  vegetales, incluso con déficits de micronutrientes, vitaminas y minerales, alejándose cada vez más de la   dieta mediterránea tradicional. En casa, el hábito de estar muchas horas ante la televisión, y la inactividad física y sedentarismo facilitan asimismo el picoteo.
Un porcentaje creciente no toma nada al desayuno.

En concreto, 1 de cada 45 adolescentes no desayuna o hace un desayuno muy escaso, argumentando  falta de tiempo, de apetito o por falta de costumbre, lo que probablemente conlleva dificultades en el aprendizaje y rendimiento escolar. Este hecho es más patente a partir de los 14 años, llegando a un máximo a los 18 años de edad, donde el 15% de la población española no desayuna.

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