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15 jun 2017

CONSUMO

CONSUMO DE SNACKS
Se trata de diferentes alimentos sólidos o líquidos  tomados entre las comidas, y en general ricos en  mezclas de grasas y azúcares. Suelen ser comprados en tiendas, cafeterías, kioscos o directamente en máquinas expendedoras. Proporcionan una cantidad  elevada de energía con poca densidad de nutrientes, y un aporte excesivo de grasas y azúcares simples, o bien de sal, suponiendo incluso entre un 10-30% del total energético de la dieta diaria. Aunque muchas veces se les atribuye propiedades negativas, su consumo ocasional no debería tener consecuencias nutricionales   siempre que el conjunto de la dieta del adolescente “compense” dicho consumo, y en casos de mucha actividad física incluso pueden ayudar a aportar la energía que se necesita, debiendo únicamente seleccionar el producto adquirido.

Aquí están incluidos también muchas bebidas azucaradas y refrescos. Su consumo se incrementó en  España un 41,5% entre 1991 y 2001, y este hecho es  mucho más evidente entre adolescentes. Una excesiva  ingesta de bebidas “blandas” puede desplazar a  alimentos y bebidas de elevado interés nutricional como la leche, por lo que deberían ser sólo una opción de consumo ocasional.

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